您好!欢迎进入乐胜足球比分!
当前位置:您现在的位置: 乐胜足球比分 >> 中超 >> 正文

孔卡证实经纪人已接触弗鲁米嫩塞 转会进入倒计时

 作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2013-9-10


孔卡计划返回老东家

北京时间9月9日消息,广州恒大的阿根廷外援孔卡近日在接受巴西媒体《号外》采访时表示,他很有可能重返老东家弗鲁米嫩塞,双方已经就此事进行了接洽,并希望尽快明确下来。同时,他还认为在中国踢球的这段经历非常好,并感激广州恒大当初引进他所付出的努力。

当被问及是否会重返弗鲁米嫩塞时,孔卡直言可能性很大,“每一个人都知道我会优先考虑回到巴西,我和弗鲁米嫩塞的关系也不是秘密。但就像任何一个谈判一样,这不仅仅取决于单方面的意愿。我们要看看弗鲁米嫩塞是如何打算的,如果这家俱乐部高层和教练需要我,那就拭目以待吧。弗鲁米嫩塞已经联系了我的经纪人,他们正在谈。我希望这件事能尽快明确下来。我和恒大的合同在今年年底就将到期,所以我现在可以和任何一家俱乐部签订一个预备合同。”

对于重返巴甲后有什么计划的问题,孔卡的目标直指冠军,“我在巴西度过了美妙的四年,我想回到像巴甲这样竞争激烈的联赛踢球,感受街道上和看台上球迷们的热情,享受巴西俱乐部之间比赛的氛围。我也想通过这次回归赢得冠军,并尝试重现那些我曾经历过的特殊时刻。”

当被问及如何评价在中国踢球的这段时光时,孔卡认为这是一段很好的经历,“无论是球场上的成绩还是我个人的成长,这都是一段非常好的经历,当然,收入也非常好。(我)非常高兴有机会能直接见证中国足球的发展。”

同时,孔卡表示他并没有因为没在主流联赛踢球而感到受冷落,并认为在恒大踢球的这段经历很有价值,“我虽然没有在南美、欧洲这些主流联赛踢过球,但我并没有(因此)感觉受到冷落。恰恰相反,我很感激这家俱乐部当初为了引进我所付出的巨大努力,我也在这里赢得了全国冠军,现在我们正在为亚冠冠军而战斗,我的这段经历是非常有价值的。”

关于他和恒大前任主教练李章洙产生矛盾的报道,孔卡作了说明,“我当时很沮丧,因为我一直是非常职业的,我喜欢踢球。对我来说,我想一直留在球场上。但我们的教练却在比赛中雪藏我,因为我在球队起到重要的作用,不应该冒着受伤的风险去踢所有比赛。但是这样的情况经常出现,所以我就开始感到烦恼。我们讨论过这件事情,而且他给我安排的位置也不是我想要的。就是这样,我开始感到不快乐,我的家人也很失望,于是开始讨论在(与恒大)合同到期前重返巴西的可能性。”

对于在中国的生活,孔卡用平静来形容,“我和家人在这里过着平静的生活,但是初到这里的时候,一切都很复杂。你不懂这里的语言和习惯,不知道怎么出去玩。如今,在这儿呆了这么长时间后,我们更轻松了。”近两年,德罗巴、阿内尔卡以及巴里奥斯等世界知名球员纷纷离开中超、重返欧洲踢球,孔卡认为大牌球员对于一国联赛来说非常重要,“一个国家在发展足球运动的过程中,大量投资到稍微减少一些投资,都是非常正常的。中国现在正经历这样的阶段。拥有大牌球员对于联赛的发展很重要。”

很多球迷想知道才华横溢的孔卡为何不去欧洲国家的高水平联赛踢球,孔卡把这个原因归咎于机遇,“我认为这是机遇的问题,我不觉得自己必须或应该去那里踢球。我想一直为能够赢得冠军的大俱乐部踢球,那样才会开心。就像曾经的弗鲁米嫩塞和今天的广州(恒大)。同时,孔卡还毫不掩饰自己希望入选阿根廷国家队,“这是我的梦想和目标。当你有这样的机会时,你就会为之奋斗。很高兴看到我们国家队主教练召入了蒙蒂略、吉尼亚祖这样在国外踢球的球员,这给了我更大的激励。”

最后,孔卡还就世界足坛范围内的热点话题阐述了自己的观点。在谈到2014年巴西世界杯时,孔卡列举了他认为的夺冠热门,“很难准确地说看好哪支队伍,我认为巴西和阿根廷一直都是强有力的夺冠热门,但是我们也不能忽视像意大利、德国以及西班牙这样的强队。”对于贝尔以约3.5亿巴西里尔的高价转会西甲豪门皇家马德里,孔卡认为他值这个价钱,“如果他真以这样的价格转会,那是因为他的确有这样的价值。现在,他需要的就是在今后几个赛季内,在球场上展现出人们所期望的表现。”

 
  • 上一篇文章:

  •  
  • 下一篇文章:
  • 最新资讯